Ароматный яблочный пирог, который тает во рту. Все гости просят рецепт

Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.

Рецепт:

  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 — 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар для посыпки — 1 ст. л.
  • Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.

Способ приготовления:

Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешаем. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт.

Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой.

Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт.

Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками.

Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт.

Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.

Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.

Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!

Всего вам доброго, и до скорых встреч!