Apoмaтнaя, вкycнaя, нeжнaя, нaтypaльнaя дoмaшняя кoлбaca

Ароматная, вкусная, нежная, натуральная домашняя колбаса. Лучшая замена колбасы из магазина. И на бутерброд с утра и в качестве закуски на праздничный стол — прекрасный вариант! Такая колбаска Вас обязательно порадует и поднимет настроение.

Ингредиенты:

Фарш — 800 гр.

Печень — 500 гр.

Сало — 200 гр.

Яйца (крупные) — 3 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Манная крупа — 3 ст.л. с горкой.

Соль — 1,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика.

Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Перекручиваем на мясорубке сало, печень и чеснок. (Можно воспользоваться блендером).

Добавляем фарш, яйца — перемешаем.

Добавляем крахмал, манную крупу, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.

Поставим фарш в холодильник на 20 минут.

Фарш распределяем, примерно, на 3 равные части и раскладываем по целлофановым пакетам. Формируем колбаску и завязываем с двух сторон нитками.

Для надежности завернем ещё в один пакет и тоже завяжем нитками.

Колбасу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим полтора часа.

Затем колбасу отправляем в холодильник и охлаждаем.

Ниже в моём коротком видео Вы можете посмотреть подробности и детали приготовления!

Не забывайте подписаться, новые рецепте ежедневно!

Приятного аппетита!