6 самых лучших домашних тортов. Отличная подборка

Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты

для одного коржа

✓ 1 яйцо

✓ 1 ч. ложка крахмала

✓ 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя

✓ 0,5 стакана сахара

✓ 0,5 стакана сметаны

✓ 0,5 стакана муки

Приготовление

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.

Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом

Ингредиенты

✓ Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку

✓ Сметана — 5 ст. л.

✓ Творог — 250 грамм

✓ Чернослив — по вкусу

✓ Сахарная пудра — 3 ст. л.

✓ Масло сливочное размягченное — 100 грамм

✓ Кофе (уже готовый) немного (по желанию)

✓ Какао для украшения

Приготовление

Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.

Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.

Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.

По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.

Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.

Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье.

Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.

Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2